Diese Lebensmittelkennzeichnungsfarbe für Eier ist nach aktuellen EU-Richtlinien konzipiert. Es werden unter anderem nur Farbstoffe wie E127 - Erythrosin, E133 - Brillant Blau FCF, E155 - Braun HT verwendet, die in der neuen Verordnung EU 1333/2008, die die VO 94/36/EG Artikel 2 § (8) ersetzt, aufgeführt werden.
Wir unterscheiden zwischen
mechanischen Gravuren
Diamantgravuren
Lasergravuren
Diese Lebensmittelkennzeichnungsfarbe für Eier ist nach aktuellen EU-Richtlinien konzipiert. Es werden unter anderem nur Farbstoffe wie E127 - Erythrosin, E133 - Brillant Blau FCF, E155 - Braun HT verwendet, die in der neuen Verordnung EU 1333/2008, die die VO 94/36/EG Artikel 2 § (8) ersetzt, aufgeführt werden. Alle anderen Inhaltstoffe haben ebenfalls E-Nummern, sind in EINECS gelistet und für Lebensmittel zugelassen.
Eigenschaften:
Sie ergibt farbkräftige Abdrucke, trocknet schnell, so dass sofort haftende und nicht abfärbende Stempelabdrucke möglich sind. Die Farbstoffe sind migrationsarm, so dass sie nicht durch die Schale wandern.
Anwendung:
Die Eier können gleich nach Kennzeichnung verpackt werden, ohne dass die Abdrucke verwischen.
Viskosität:
niedrig viskos, ~12sec
(Ford 4mm Becher)
Stempelmaterial:
Gummi, Metall oder spezielle Fotopolymere
Farbträger:
Empfohlen werden Coloris-Stempelkissen. Bedingt wären auch Filz- oder Schaumstoffrollen denkbar. Bei automatischen Maschinenstempelungen sollten Systeme mit Farbwanne bevorzugt werden.
Verdünner/Reiniger:
Verdünner 460